当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 公告通知 >> 2.开幕词:走向新的起点……田建安

2.开幕词:走向新的起点……田建安

——开幕词

田建安
(全国青年院校学报研究会副理事长、山西青年管理干部学院院长)

各位专家,各位同仁:

大家好!

今天是一个晴朗的令人高兴的日子。以辽阔的大草原为背景,在蓝天白云下,我们相聚在这里,共同商讨青年院校学报的发展事宜,视野和胸襟都感到无比的开阔。借今天这个场合,请允许我代表全国青年院校学报研究会,以共青团人特有的豪情、激情和热情,向莅临会议指导的中国社科学报研究会的领导和专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!也向承办这次会议的内蒙师大表示衷心的感谢!同时,向全国青年院校学报的同仁们表示真诚的问候,向大家道一声:同志们辛苦了!

2005年的夏天,我们曾相聚在青海湖畔,两年过去了,相聚的喜悦还没有消去,交流后的思想却已化作各家学报办刊质量的全面提升的成果。我们向大家表示热烈的祝贺!

会议是一种交流的方式,一种研讨的方式,一种互动的方式。我们这次会议的中心议题,一是交流提高办刊质量的经验,二是研讨青年问题的发展与青年类学报的努力方向,三是就办刊的学术问题展开讨论和评价。我们希望通过这种交流、研讨和互动,使大家在工作的战略构想和具体思路上都有所感悟、有所突破、有所提高。

同志们,相聚不容易,珍惜感情的最好方式就是留下一些值得回味的东西。我们恳切地希望大家在短暂的几天里,能够留下共青团人的团结协作精神和兄弟手足情份,更留下许多值得互相学习的好思路、好办法和好点子。这样,当我们下次相聚的时候,能够怀抱着更多的成就感互相祝贺,在更高的水平上互相学习,在新的起点上互相勉励。

草原是骏马驰骋的疆场,我们相信,在大家的共同努力下,在不远的将来,我们青年院校的学报一定会出现更多的黑骏马来。

最后,预祝大会取得圆满成功!谢谢大家!

2007年7月20日
(根据录音整理 本人同意)